11 de maio de 2008

PÃO DE LÓ TI' PIEDADE

A Freguesia de Paínho pertence ao Concelho de Cadaval, distrito de Lisboa. Situando-se na região Oeste do país, Paínho tem uma localização privilegiada. Localiza-se no extremo norte do Concelho do Cadaval, de cuja Vila dista cerca de 15 km, é também a localidade que se situa mais a norte do Distrito de Lisboa. A freguesia de Paínho confina a norte com A-dos-Francos (Concelho de Caldas da Rainha – Distrito de Leiria); a sul com Figueiros (Concelho do Cadaval); a nascente com Alguber (Concelho do Cadaval) e Landal (Concelho de Caldas da Rainha); e a poente com Vermelha (Concelho do Cadaval) e Carvalhal (Concelho do Bombarral – Distrito de Leiria).
O Pão de Ló destaca-se como doce regional...
Ingredientes: 9 ovos, 200 gramas de açucar e farinha.
Preparação:
Juntam-se 6 gemas e mais 3 ovos inteiros com o açucar, batendo por 10 minutos a cada adição do ovo. Peneira-se e incorpora-se directamente na massa, mas sem bater. Forra-se a forma com papel de chá, leva-se ao forno e bate-se levemente nas paredes desta, voltando-se a colocá-la no forno, para que o pão-de-ló fique "molhado" no interior, parecendo, assim, que está recheado de ovos moles.
A Pão de Ló Ti' Piedade Pastelaria Regional e Similares, S.A. no Paínho - Cadaval foi criada em 2007.
O inigualável sabor é um prazer para os nossos sentidos...

3 comentários:

Carla disse...

Este pão de ló é óptimo!!!

BETA disse...

Somos aquilo que comemos... É difícil resistir a estes doces pecados (LOL)...

cila disse...

o pao de lo ,alegra a alma.mesmo nos dias felizes.